
О газете | Архив номеров |
На очередном заседании Коллегии администрации Пушкинского района, которое состоялось 13 октября, рассматривались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, предоставления услуг на базе МФЦ и подготовки к отопительному сезону.
Безопасность дорожного движения
С докладом о состоянии работы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Пушкинского района и выполнении плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на
Вместе с тем, по словам докладчика, по сравнению с прошлым годом почти на 45% снизилось количество ДТП по причине «несоответствия скорости конкретным условиям», это результат работы подразделения ГИБДД, направленной на пресечение нарушений со стороны водителей. За 9 месяцев в ходе каждодневной работы инспекторами выявлено 15 632 нарушения, из них совершенных водителями — 14 213, пешеходами — 879.
Для того чтобы дорожное движение стало более безопасным, руководитель отдела ГИБДД предложил некоторые решения. Так, для оптимизации работы дорожно-патрульной службы и повышения ее оперативности необходимо создать дежурную часть в ОГИБДД, которая будет концентрировать поступающую по всем каналам связи информацию как от граждан и администрации района, так и непосредственно от экипажей ДПС и других служб ОМВД и ГУ МВД. Это позволит дежурной части, работающей в круглосуточном режиме, рационально распределять силы и средства в зависимости от текущей оперативной обстановки, что в конечном итоге сократит время прибытия наряда на место ДТП. Позволит высвободить силы для непосредственного обеспечения безопасности дорожного движения, рассредоточения автотранспорта, борьбы с нелегальными перевозчиками, отвода грузового транспорта из города и пресечения парковки туристических автобусов в не предусмотренных для этого местах, а также быстро и оперативно организовать розыск угнанного и похищенного автотранспорта.
Остановился А. А. Смирнов на проблеме удаленности от центра города специализированной площадки для хранения задержанных автотранспортных средств. Это не позволяет в должной мере обеспечить ГИБДД уборку с улиц неправильно припаркованных автомобилей и является одной из причин возникновения транспортных «пробок». Кроме того, считает начальник отдела, в ОГИБДД необходимо отработать механизм борьбы с брошенным бесхозным автотранспортом, количество которого, несмотря на действие федеральной программы по утилизации автотранспортных средств, продолжает расти во дворах и на улицах города. Серьезное беспокойство вызывает и детский травматизм. Решению этой проблемы могло бы способствовать создание «Автодрома» для детей Пушкинского района, проект которого инициирует и поддерживает депутат ЗакСа Б. Л. Киселев.
Транспортная ситуация неразрывно связана с состоянием проезжей части. 385 документов, касающихся недостатков в содержании дорог, передано отделом ГИБДД Дирекции по организации дорожного движения Петербурга. К выступившему на заседании начальнику отдела Дирекции Д. В. Буклину у членов Коллегии было немало вопросов по адресным программам. Глава администрации Пушкинского района И. П. Пахоруков выразил крайнее неудовлетворение долгими согласованиями в Дирекции установки светофорного объекта на выезде из поселка Ленсоветовский. Также до сих пор не решен вопрос с парковками туристического транспорта в Пушкине. «Мы с вами детально и с большой заинтересованностью рассматриваем и обсуждаем проблемы обеспечения безопасности дорожного движения. Нас всех волнует настоящая ситуация. Полагаю, что поставленные вопросы найдут и конкретное решение в самое ближайшее время», — сказал И. П. Пахоруков. Коллегия приняла решение провести во всех муниципальных образованиях района заседания комиссии по безопасности дорожного движения с подробным обсуждением ситуаций, сложившихся на территориях, находящихся в ведении МО.
МФЦ облегчает жизнь
Коллегия также рассмотрела ход реализации в Пушкинском районе постановления правительства Петербурга от 30.12.2009 г. № 1593 «О некоторых мерах по повышению качества услуг на базе многофункционального центра предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге». С докладом выступила начальник МФЦ Пушкинского района М.И. Куклева. Ровно год назад в Пушкинском районе открылось учреждение, призванное облегчить жизнь граждан. За это время количество предоставляемых жителям услуг выросло с 43 до 150. К услугам в сфере социальной защиты населения, социального страхования, жилищной политики добавились услуги в области образования, молодежной политики, имущественно-земельных отношений, торговли, транспорта, физической культуры, спорта, здравоохранения, архивной деятельности. С сентября 2011 г. центр начал прием документов в сфере природопользования, налогообложения, стал выдавать и обменивать российские паспорта. Впечатляет динамика количества обращений в центр: если в 2010 г. было зарегистрировано 3 600 обращений, то в
Рассказывая о расширении спектра услуг, предоставляемых населению, начальник отдела экономического развития О. А. Боровкова сообщила, что в Пушкинском районе, с учетом динамичного роста населения, в
Строительной организацией — ООО СК «Дальпитерстрой» ведутся отделочные работы. В Павловске в административном здании по адресу: Песчаный переулок, д. 11/16, где планируется открыть подразделение МФЦ на 6 окон, выделены помещения площадью 86,3 кв. м. В настоящее время здесь также ведутся ремонтные работы. Срок открытия отделения по графику — 15 ноября.
Заместитель председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления П.Ю. Бурмистров рассказал, что сегодня в Петербурге действуют 26 подразделений многофункциональных центров, к концу года их число увеличится до 35. К февралю количество предоставляемых услуг планируется довести до 200. Ставится задача сократить сроки предоставления услуг, избавиться от лишних документов. Комитетом проверен ход выполнения создания новых многофункциональных центров, и дана оценка проведения работ в поселке Шушары и в г. Павловске, которая признана отличной. П. Ю. Бурмистров поблагодарил районную администрацию и лично главу Пушкинского района за проделанную работу.
О готовности инженерно-энергетического комплекса районного ЖКХ к отопительному сезону
Татьяна Горшкова
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь