
Более двухсот посетителей выбрали в «Ночь музеев» программу «Исследователи Арктики из Царского Села» Музея Императорской Николаевской Царскосельской гимназии.
20 мая музей распахнул свои двери не утром, как обычно, а вечером. Столь позднее открытие произошло из-за участия в Международной акции «Ночь Музеев-2017». Музей Николаевской гимназии уже дважды до этого принимал участие в «Ночи музеев», каждый раз удивляя посетителей необычной эксклюзивной программой.
В этом году акция была посвящена Году экологии в России и
Познавательную историю о судьбе русских полярников поведала гостям заведующая Музеем Николаевской гимназии Татьяна Юрьевна Бровкина, бессменный вдохновитель и организатор «Ночи музеев» в стенах Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района.
Кроме этого, гостей ждала интерактивная программа. Принять участие в полярном путешествии, ответить на вопросы викторины в формате игры «Поле чудес», посмотреть экспозицию «Карская экспедиция-2015», посвященную поиску и обследованию судов, погибших в годы Великой Отечественной войны в Арктике смогли все, кто решил заглянуть в «Ночь музеев» на Набережную, 12 в Пушкине.
А своеобразным «автографом» стали снимки на память. Благодаря оригинальной фотозоне каждый посетитель смог ощутить себя настоящим полярником
Софья Феоктистова, Михаил Калинко, Пушкинская студия журналистики
Фото Михаила Пакова, Тимура Ермакова («Фототворчество», ЦДЮТТИТ Пушкинского района)