Заинтересуйтесь работой вновь!

Заинтересуйтесь работой вновь!

Что происходит, когда в коллективе появляется новый работник? Если смотреть с точки зрения этого человека, а не всех остальных. Он попал в неизведанную прежде среду, обрел постоянный источник дохода. Возможно, сменил специальность и радуется белой полосе в жизни. Человек с энтузиазмом берет на себя дополнительные нагрузки, охотно задерживается после работы, соглашается подменить коллег, которые частенько пользуются моментом.

Но время неумолимо идет, и вскоре радость от обретенного долгожданного места сменяется усталостью, а то и недовольством, если сотрудники норовят переложить на плечи новичка часть своей работы. Здесь, конечно, решать тому, за чей счет происходит такое перераспределение сил, но порой это может привести даже к конфликту: люди быстро привыкают к хорошему, а новичок уже обтесался и ему надоело трудиться за добрую половину коллектива.

Освоение новой профессии

Если человек в зрелом возрасте, а не сразу после получения диплома решил пойти по другой стезе, то, с одной стороны, чудесно, что он знает, куда ему нужно, а с другой — боязно. По крайней мере, многие руководители придерживаются мнения, что «в 30 лет менять что-то в своей жизни уже поздно». И если был человек десять лет учителем английского языка, то ему сложно будет устроиться на работу HR-менеджером, например. Даже если он получил второе высшее психология и прошел специальные курсы кадровиков, стереотипы будут преследовать его. Наверняка работодатели зададут ему вопрос: «А вдруг вы в 45 лет решите получить еще какую-нибудь специальность?». Да, такой вариант возможен. И почему-то считается, что это плохо. А почему нет?

45 лет — далеко не пожилой возраст, человек полон сил. Если есть интерес, почему бы не реализовать свои возможности? Будет на одного учителя русского языка-адвоката-инженера больше, кому от этого станет хуже? Человек будет творчески подходить к освоению новой специальности, ведь это та работа, которая ему интересна в данный период жизни. В конце концов, главное, чтобы специалист был грамотен и знал свое дело. А уж какое дело он выберет и почему — это его личные причуды, которые никак не касаются порой слишком любопытного общества.

И снова хандра...

Итак, специальность есть, место получено, коллектив приятный. Казалось бы, все ели достигнуты, все хорошо. Да, но... ненадолго. Дело в том, что человек так устроен: он не может быть счастлив все время, ему всегда или почти всегда будет чего-то не хватать. И это чудесно, благодаря своей неудовлетворенности можно не только страдать депрессиями, но и двигаться вперед.

Но энтузиазм спадает, а плохое настроение подкрадывается все ближе. Что же делать? Для начала можно попробовать себя чем-то занять, чтобы хандрить было попросту некогда. Хороший способ, но он тоже срабатывает ненадолго. Мозг адаптируется к переменам, и нужно будет придумать другую линию «защиты».

Оглянитесь по сторонам, вокруг полно коллег, и многие из них знают намного меньше. Может, стоит поделиться своим честно заработанным опытом? Где-то наверняка придется к месту грамотный совет, данный по делу; за соседним столом, возможно, грустит напарница, не зная, как быть, ведь проект нужно сдать к вечеру. За помощью другим можно и не заметить, как растет собственный уровень. Кроме прочего, эти альтруистические мотивы здорово отвлекают и помогают не думать о плохом.

Есть и третья сторона дела, возможно, она покажется кому-то самой приятной: подобная деятельность не укроется от внимательного взора руководства. А это означает в перспективе повышение по карьерной лестнице, прибавку к зарплате, премии. Не говоря уже о благодарности коллег, которым человек помог.

На новом, новом месте...

Из дебютанта специалист постепенно превращается в профессионала, из профессионала в... кого? А и в самом деле, куда стремиться, если окружающие уже оценили вас по достоинству, достойная оплата труда тоже есть. Если теперь новичок стал руководителем отдела, а то и целого предприятия, то отвлечься от карьерного кризиса поможет то, что теперь он несет ответственность не только за себя, но и за работу подчиненных. Нужно добиться, чтобы в новом начальстве ценили лидерские качества и уважали его.

И, разумеется, нужно заниматься саморазвитием. Всегда, на протяжении всей жизни. Понятно, что работа важна и отнимает много времени, но если не заниматься личностным ростом, то настигнет другой, не менее опасный тип кризиса — внутренний. Для этого необходимо расширять свой кругозор, следить за тем, что происходит в мире, чтобы уметь поддержать беседу на любую тему, будь это новости, политика или кинематограф в разные десятилетия XX века.

Если человек живет в гармонии с собой, ему не страшна никакая хандра, а труд будет только в радость. Главное, чтобы радовало происходящее вокруг, тогда и работе огорчить станет не под силу. Полнокровная жизнь — самая верная формула успеха!