Эмиграция в Сент-Китс и Невис

Эмиграция в Сент-Китс и Невис

Эмиграция в Сент-Китс и Невис возможна лишь при вложении в экономику этой страны средств в установленном размере. Только в этом случае у вас будет возможность получить постоянное место жительства для пребывания и ведения предпринимательства.


Виды инвестиций

Инвестиции могут быть 2 видов:

  • в недвижимость;
  • взнос в фонд развития сахарной индустрии.

Инвестиции в недвижимость

Стоит заметить, что при инвестировании в недвижимость вы не сможете продавать ее как минимум 5 лет, однако у вас будет возможность проживать в ней или сдавать в арену. По истечении срока предоставляется разрешение на ее продажу.

Размер инвестиций должен составлять не меньше 350000 долларов.

Вы также будете обязаны оплатить государству 3500 долларов, которая включает в себя оплату юридической проверки документов ,госпошлины и налогов. Любые другие необходимые сборы также оплачиваются инвестором.

Фонд развития сахарной индустрии

Данная программа по сбору инвестиций была предложена совсем недавно. Многие инвесторы предпочитают именно ее, поскольку в отличии от программы на покупку недвижимости, здесь заявителю предоставляется возможность пожертвования личных средств в Фонд.

Вам также необходимо будет выбрать одну из 4 основных категорий для участия в этой программе:

  1. заявление на одного человека — single;
  2. проживание с семьей (до 3 членов — супруга(супруги) и 2 детей до 18 лет) — family;
  3. проживание с семьей (до 5 членов — супруга(супруги) и 4 детей до 18 лет) — family;
  4. проживание с семьей (6 и больше членов семьи — супруга(супруги) и детей до 18 лет) — family.

Cумма инвестиций меняется в зависимости от выбранной категории. До 3 членов семьи — 200 тысяч долларов, до 5 членов — 250 тысяч, до 5 и больше членов — 300 тысяч, 6 и больше членов — 400 тысяч долларов. Если же возраст иждивенцев составляет от 18 до 25, то заявителю необходимо дополнительно уплатить пошлину в размере 35 тысяч долларов.

Однако участие в программе доступно далеко не каждому. Здесь существует определенные критерии для отбора кандидатов:

  • инвестор должен быть высокообеспеченным лицом и должен быть готов внести необходимую сумму в Сент-Китс Невис;
  • инвестор не должен иметь судимости;
  • инвестор должен нанять юриста из Сент-Китс, который будет защищать интересы заявителя.

Также вам нужно заполнить список следующих анкет:

  • фотография и сертификат подписи;
  • бланк основной заявки;
  • медицинская справка( результаты анализов должны быть сделаны не ранее, чем 3 месяца назад).

И ряд документов:

  1. копии загранпаспорта, включая страницу с фотографией;
  2. копия действительного гражданского паспорта;
  3. 6 фотографий паспортного размера;
  4. копия свидетельства о рождении;
  5. справка о несудимости из МВД( или страны постоянного проживания), а также из стран, где инвестор находился более 1 года(необходим оригинал справки);
  6. копия военного билета( если имеется).

Все копии документов должны быть заверены в обязательном порядке. При соответствии всем пунктам вы можете ожидать на положительный ответ.