
О газете | Архив номеров |
— Это мнение одной из участниц опроса, который в течение месяца администрация Пушкинского района проводила через районные газеты и интернет-портал. Нам было интересно узнать ваше мнение о том, как изменился район за последние годы, какое направление общественной жизни наиболее развито, какое событие можно назвать главным, а также получить ваши предложения по решению существующих проблем и дальнейшему развитию района.
К сожалению, активность наших граждан не так высока, как хотелось бы, ответы мы получили в основном от проживающих в г. Пушкине. Отрадно, что не было анонимных писем. Граждане открыто указывали на отдельные недостатки в работе администрации, давали конструктивные предложения.
Проблемы, поднимаемые участниками опроса, в основном касались развития транспортной и социальной инфраструктуры, пробок, отсутствия крупных гипермаркетов, а также информированности населения о событиях в жизни района. Эти болевые точки района известны и по многочисленным встречам с населением, регулярно проводимым администрацией, и по личным обращениям граждан. Все они взяты на контроль и последовательно решаются. В то же время несколько респондентов отметили отсутствие достаточного количества мест общепита семейного формата, катков и бассейнов. И тут хочу отметить, что строительство перечисленных объектов запланировано при въезде в Пушкин на участке от Кузьминского шоссе вдоль Петербургского шоссе до ЛГУ им. А. С. Пушкина.
К положительным моментам в развитии района участники опроса отнесли празднование
Что касается предложений по решению существующих проблем и дальнейшему развитию района, то к этим вопросам наши граждане отнеслись по-хозяйски, например, подробно разъясняя, как организовать дорожное движение в городе. Это понятно, проблема пробок сегодня затронула практически всех, кто пользуется транспортом. Этот вопрос решается на уровне Комитета по транспорту. Но были и другие интересные предложения. Как организовать пешеходные переходы возле входа на рынок со стороны Екатерининского собора и возле Дома молодежи «Царскосельский» и устроить пешеходную зону, сделать больше велосипедных дорожек, наладить в городе прокат велосипедов. В Буферном парке спланировать лыжные трассы различной протяженности для конькового хода и традиционного стиля, установить указатели направления и протяженности маршрутов. «В любом финском городке есть освещенные лыжные трассы, народ там после работы с удовольствием катается», — пишет один из жителей. Также нам посоветовали привлекать молодых дизайнеров и архитекторов для развития туристической инфраструктуры наших городов, организации для наших жителей и гостей сервисных услуг европейского уровня.
Я благодарен жителям за конструктивную критику, добрые слова и интересные предложения. Все они не останутся без внимания, многие обращения учтены нашими специалистами при составлении перспективных программ развития района.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь