Преступившие закон должны понести суровое наказание

О газете       Архив номеров



15 ноября прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 13 марта 2011 г. следственным отделом по Пушкинскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 8 марта в период с 2 до 6 часов двое сотрудников 83-го отдела милиции на почве внезапно возникших неприязненных личных отношений применили насилие к стоявшему на автобусной остановке В. Г. Запорожцеву. Затем, не имея на то законных оснований и превысив свои должностные полномочия, они на личном автомобиле доставили В. Г. Запорожцева и А. О. Султонова в один из служебных кабинетов 83-го отдела милиции, расположенного в г. Павловске, и заставили выложить имеющиеся при задержанных деньги и ценные вещи. Открыто похитив указанное имущество, сотрудники милиции избили В. Г. Запорожцева, требуя от него передачи им 50 000 рублей. Выяснив, что потерпевшие такой суммой не располагают, они вновь избили Запорожцева.

Продолжая требовать передачи денег, один из сотрудников сжимал пальцы рук Запорожцева плоскогубцами, второй наносил удары резиновой дубинкой по голове и рукам пострадавшего. Затем на том же автомобиле они вывезли Запорожцева в Тосненский район, где под угрозой применения пистолета заставили его снять с себя одежду и сбросили его с моста в реку. Впоследствии В. Г. Запорожцев был доставлен в больницу № 38 им. Н. А. Семашко с множественными телесными повреждениями.

16 ноября 2011 г. уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Инна Слепышева, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции

Комментарии

дело так было

08.03.2011 в г. Пушкине двое приезжих, а именно граждане Киргизии (Запорожцев В.Г.) и Узбекистана находясь в состоянии опьянения избили участкового милиционера 83 о/м Пушкинского УВД г. Санкт-Петербурга Рогозина А. А. и его несовершеннолетнего пасынка Лысова А. Г., когда они выгуливали возле своего дома собаку. После драки, около 3-х часов ночи Рогозин позвонил мне на мобильный телефон и попросил отвезти его и мальчика в травмпункт. В это время я находился на службе. Когда я приехал на место, мы увидели выходящих из магазина двух напавших на милиционера и его пасынка, которых в дальнейшем нам удалось задержать и установить, кто они и где живут. В связи с тем, что мальчику Лысову А. Г. стало плохо, Рогозин А. А. решил нападавших отпустить, оформив на них заявление позже утром и срочно ехать в больницу оказывать помощь мальчику. Обратившись в травмпункт выяснилось, что у Лысова Алексея Геннадьевича (16 лет) ушиб лица справа, ушиб левого коленного сустава. Рогозину Алексею Александрович поставили диагноз: СГМ, закрытый перелом костей носа со смещением, ушибы, ссадины лица, ушиб, ссадина правой кисти, 1-го пальца правой стопы. От врачей мы узнали, что два часа назад с места, где было совершено нападение на Рогозина А. А. и Лысова А. Г., были доставлены двое парней так же избитых похожими лицами. Когда врачи оказали пострадавшим помощь, я отвёз Рогозина А. А. и Лысова А. Г. домой, а сам вернулся в 83 отдел милиции, откуда до окончания смены не выезжал. Напавшие на милиционера и мальчика понимая, что за свои действия им грозит наказание, предусмотренное ст. 318 УК РФ, написали заявление, обвинив нас в их избиении, пытках и вымогательстве.

этого всего не было совершено

этого всего не было совершено сотрудниками милиции, следствие перепутало потерпевших до сих пор не могут собрать доказательст