
Совет по добровольчеству «Мы чуткие сердца», Добровольческое объединение 3D («Dом Dобрых Dел) и Совет молодежи и студентов Пушкинского района проводят благотворительные мероприятия в рамках проекта «Добрый апрель».
19 апреля состоялся праздник в поддержку акции «Благотворительный сувенир», которая создана с целью сбора средств для бездомных животных, находящихся в приюте Красное Село.
«Уже несколько лет мы курируем этот приют, в нем находится огромное количество собак и кошек, нуждающихся в нашей помощи. На собранные деньги будут закуплены корма и медикаменты для животных. Для тех, кто захочет взять питомца из приюта, будет проведена встреча с кинологом, который расскажет, как подготовиться к этому серьезному шагу, а также нами будет организован выезд в приют Красное Село», — рассказала Юлия Якубина, начальник отдела поддержки молодежных инициатив.
До 29 апреля каждый желающий может опустить любую сумму в прозрачный короб для сбора средств, установленный в фойе первого этажа Дома молодежи «Царскосельский». На память об участии в акции останется сувенир, сделанный руками пушкинских школьников и студентов, который можно выбрать здесь же в фойе.
В празднике приняли участие творческие коллективы Пушкинского района: клуб «Гитара для души», продюсерский центр «Национальная музыкальная корпорация», театральная студия «Маска». Преподаватели школы-интерната № 16 провели мастер-классы для гостей праздника, также состоялся конкурс детских рисунков.
Интерактивное выступление для детей и родителей подготовили волонтеры Сообщества развития и поддержки канис-терапии. Канис-терапия — технология реабилитации со специально обученной собакой-терапевтом — получает все большую популярность в России.
Лясота Марина рассказала нашему корреспонденту о сообществе: «Организация относится к Союзу реабилитологов России. Наше направление — это реабилитация взрослых и детей, адаптивная и лечебная физкультура, психотерапия и психологические тренинги с использованием собаки-ассистента. Мы работаем на добровольной основе и как медики каждые три года подтверждаем свою профпригодность. Волонтер и его собака-терапевт проходят обучение и сдают обязательный государственный экзамен. Главный критерий отбора собак не порода, возраст и размер, а поведенческие характеристики. Она должна быть очень дружелюбной как к животным, так и к людям и спокойно реагировать на все прикосновения, будь это простое поглаживание или тягание за хвост».
Зрители увидели танцы с дрессированными собаками, а также конкурс костюмов «Модная штучка». Костюмы собак и хозяев должны быть выполнены в одном стиле и образе — таким было главное условие конкурса.
«Я шила костюм индейца сама, не было даже швейной машинки!» — признается участница конкурса Семенова Алена.
Проигравших в этом конкурсе не было, все участники получили свои заслуженные призы.
Закончился праздник показательными выступлениями аджилити Пушкинской дрессировочной площадки.
Слово «аджилити» переводится с английского языка как быстрота, сноровка, ловкость. Этот вид спорта с собакой был изобретен в Англии в конце
Десятки детей играли с дрессированными и специально обученными собаками, а потом дергали за рукав своих родных и спрашивали: «А мы такого заведем?» Взрослые по-доброму улыбались, молчали в ответ и опускали деньги в ящик.
Мы надеемся, что подобные благотворительные акции научат детей и их родителей ответственности, ведь «мы в ответе за тех, кого приручили»!
Марина Кузьмина, www.gorod-pushkin.info
Фото автора
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Комментарии
Татьяна
Замечательное мероприятие! Надеюсь, что "Добрый апрель" продолжится и станет "Добрым маем". Обязательно поучаствую.Моя семья неравнодушна к животным и тем, кто нуждается в нашей человеческой поддержке.