
Согласно переписи населения 2002 года, в Александровской проживает около 1200 человек, однако реальное количество жителей поселка гораздо выше, особенно летом: в Александровской много дачных участков, загородных домов и коттеджей. В 2010 году поселку исполнилось 215 лет.
Достопримечательности
Церковь Казанской иконы Божией Матери. По преданию, 27 апреля 1826 года в деревне Александровка (ныне поселок Александровская) произошло явление Казанской иконы Божией Матери. В 1907 году на средства императрицы Александры Федоровны на месте явления иконы была воздвигнута деревянная церковь. Этот храм, построенный по проекту инженера В. Д. Николя, был полностью уничтожен в годы Великой Отечественной войны в результате пожара (по другим источникам он сгорел еще раньше — в 1927 году).
В 1995 году началось воссоздание церкви Казанской иконы Божией Матери. Ее удалось построить в рекордно короткие сроки, и уже 26 октября 1997 года храм был освящен митрополитом Санкт-Петербургский и Ладожским Владимиром.
Инфраструктура поселка
В Александровской работает общеобразовательная школа № 462 и детский сад № 12, есть продуктовые магазины, кафе, отделение почтовой связи. В Доме культуры «Александровский» регулярно проводятся ярмарки, выставки, концерты и праздники. Народные гуляния традиционно проходят на площади у ДК.